Hydro-Bikes erobern Mecklenburg

Welche Technik steckt dahinter?

Ein Hydro-BikeDas Hydro-Bike ist kein "Bastler-Kram", sondern wurde in Amerika mit inzwischen 6-jähriger Erfahrung entwickelt. Es werden ausschließlich seewasserfeste, rostfreie und UV-beständige Materialien verwendet. Bootsverleiher der ersten Stunde bestätigen, daß 4 Jahre alte Fahrzeuge optisch nicht von Neufahrzeugen zu unterscheiden sind.

Zwei Extremsportler fuhren mit Hydro-Bikes eine Distanz von 1800 km gegen die Strömung des Mississippi hoch. In nur 60 Tagen erreichten sie ihr Ziel. Während dieser Reise traten keinerlei technische Probleme auf.

Der deutsche TÜV kann das Hydro-Bike keiner herkömmlichen "Boots"klasse zuordnen und stuft es als zulassungsfreies Freizeitfahrzeug ein. Die Unsinkbarkeit wird bestätigt aufgrund der aus einem Stück gefertigten Schwimmer und der für zusätzlichen Auftrieb sorgenden Sidedecks.

Das Hydro-Bike läßt sich problemlos auf einem Dachgepäckträger transportieren. Man kann es auch mit wenigen Handgriffen so in Einzelteile zerlegen, daß es in einem Kleinbus Platz findet.

• Länge: 3,05 m
  • Breite: 1,40 m
  • Höhe: 1,35 m
  • Gewicht: 45 kg

Wo kann man Hydro-Bikes ausprobieren?

Seit kurzem auch in Mecklenburg-Vorpommern! Die Firma Wanderer Kanu, Rad & Reisen verfügt über 8 Hydrobikes in der Vermietung und bietet außerdem Touren auf der Warnow und dem Krakower See für Einzelne und Gruppen an. Ob nun für eine Stunde oder einen Tag, ob nun solo oder in Kombination mit Kanu oder Fahrrad: Hydro-Biken macht Lust auf Natur! Nähere Informationen zu Preisen und Terminen unter Telefon 038458/ 8011 oder Fax 038458/ 8012 oder info(bei)wanderer-aktivtour.de.

Infos und Bilder: Herr Muskulus, Wanderer Kanu, Rad & Reisen