Rundkurs Mirow-Süd

Länge: 24 - 42 km
Nach dem Start in Mirow geht es in südlicher Richtung an bewaldeten Ufern vorbei durch den Zotzensee und den Mössensee in den Vilzsee. Die Tour verläuft weiter in südöstlicher Richtung über die Schleuse Diemitz zum Labussee. Hier paddelt man an einer herrlichen Wiesen- und Auenlandschaft vorbei durch die Dollbeck in den Gobenowsee. Weiter geht es in nördlicher Richtung durch den Drosedower Bach, der mit Motorbooten nicht befahren werden darf, in den Rätzsee. Südlich kommt man nun in die Oberbeck und nach einem Kilometer an die Fleether Mühle. Hier muß das Boot umgetragen werden.Hält man sich rechts, gelangt man über den Mössensee und Zotzensee wieder nach Mirow.
Mirow: Liebesinsel mit Grabmal des letzten Großherzogs von Mecklenburg-Strelitz, Schlossinsel mit Barockschloss, gotische Backsteinkirche der Johanniterkomturei (14.Jh)

17255 Canow

17252 Granzow