Auf dem Bodden von Barth bis Prerow

Dauer: 1 Tag
Wir starten in Barth, z.B. am Wassersportzentrum Borgwall, und paddeln in Ufernähe in Richtung Norden. Nach 4 km wir die Insel Oie erreicht, die unter Naturschutzgebiet steht und nicht betreten werden darf.

Von einem der geeigneten Anlegeplätze in Zingst (Angler- oder Seglerheim, Wasserwanderrastplatz) aus lohnt sich ein Bummel durch den Ort bis zur Seebrücke. "Camping am Freesenhof" ist etwa 2 km entfernt. Zum möglichen Übernachten werden Jugendherberge oder Privatquartiere empfohlen. Die Paddelstrecke von Barth beträgt 10 km.

Die Weiterfahrt nach Prerow erfolgt nach West/Südwest auf dem Zingster Strom. Nach 5 km wird die Meiningenbrücke passiert. Danach geht es am Fahrwasserteiler in den Prerower Strom. Durch ein ausgedehntes Wiesengebiet kommen wir nach 8 km in Prerow - Hohe Düne bzw. am Wasserwanderrastplatz Prerow (vor der Brücke links) an. Von Zingst bis Prerow sind 12 km zu paddeln. Natürlich kann diese Tour auch in umgekehrter Richtung erfolgen.
Prerow: Leuchtturm Darßer Ort, Natureum, Bäderarchitektur
Zingst: Seebrücke