08.03.16

Boot + Angeln, Wassersport Rostock vom 18. - 20. März

Die 6. Boot + Angeln, Wassersport findet vom 18. bis 20. März 2016 in der HanseMesse Rostock statt.

Boote
Der Bootsbereich präsentiert primär regionale Händler aus Mecklenburg-Vorpommern und den umliegenden Bundesländern. Hier können interessierte Besucher beim regionalen Händler kaufen, was sie sich in Düsseldorf auf der Bootsmesse angesehen haben.

So soll es sein: International informieren – regional kaufen. Denn nur der regionale Händler oder Produzent gibt Ihnen Vertrauen, Sicherheit und ist für Sie den Besucher/Käufer der kompetente Ansprechpartner.

Neben Motorbooten finden Sie natürlich auch Angelboote, Schlauchboote und den Gemeinschaftsstand Rostock segelt. Hier präsentieren vor allem Vereine die sportliche Variante des Segelns.

Gepflegte Gebrauchte und Zubehör runden das Messespektrum ab.

Angeln
Die angelinteressierten Besucher finden in Rostock immer Interessantes zum Mitnehmen. Einige neue Aussteller bereichern die Angebotspalette im Vergleich zu den Vorjahren. Für das Angelforum konnten wir für dieses Jahr den Raubfisch-Angel-Weltmeister Dietmar Isaiasch gewinnen. Sein Vortrag ist von Freitag bis Sonntag jeweils um 13.00 Uhr zu hören und zu sehen.

Auch das Echolotcentrum Schlageter ist wieder mit von der Partie, sowohl als Aussteller, als auch Vortrags-Referent. Weitere spannende Beiträge zum Brandungs- und Ostsee-Angeln sollten sich die Besucher nicht entgehen lassen.

Überblick über das Vortragsprogramm 2016

Wassersport
Die Branche ist jung, motiviert und permanent weltweit unterwegs. Schwierig, sie nach Rostock auf die Messe zu bringen, aber wir lassen nicht locker. Von Jahr zu Jahr können wir hier etwas zulegen.

In diesem Jahr werden auf alle Fälle Anbieter von Tauchausrüstungen und Vereine auf der Messe vertreten sein. Verhandlungen mit Kite-Surfern, Paddlern etc. laufen noch. Das Paddelcenter Rostock wird in jedem Fall auffällig präsent sein und neben Kanus auch Zelte und Outdoor-Zubehör präsentieren.

Grundsätzlich gilt: Zwei Messen – ein Preis. Der Besucher zahlt nur einmal Eintritt, bekommt dafür aber zwei Messen.

Pressemitteilung expotec gmbh