Reviere - Häfen und Liegeplätze

In unserer Datenbank sind über 350 Marinas, Häfen und Wasserwanderrastplätze in ganz Mecklenburg-Vorpommern verzeichnet. Über diese können Sie ausführliche Informationen, wie z.B. Ausstattung, zusätzliche Angebote, Adressen, Kontaktpersonen und Internetseiten finden.

Gelbe Welle/ MQM-zertifizierte Marinas und Sportboothäfen

Für die Marinas, Sportboothäfen und Wasserwanderrastplätze in Mecklenburg-Vorpommern wird die Ausbildungs- und Qualitätsoffensive "Maritimes Qualitätsmanagement MQM®" mit der Übergabe der "Gelben Welle" als Informationsinstrument verbunden. Dieses Symbol ist vielen Wassersportlern sicher bereits aus der Region Berlin-Brandenburg bekannt. Zusätzliche Piktogramme informieren, welche Angebote am Standort bestehen, wie z.B. Ver- und Entsorgung, Reparaturservice, Gastronomie Touristikinformation usw.

Das MQM® steht für Qualität, Sicherheit und Umweltschutz.

mv-maritim direkt